Готовится в микроволновой печи
4 порции
25 мин (ваши
20 мин)
Хек или другая белая рыба в овощном соусе с помидорами, сладким перцем и луком быстро готовится в микроволновке. Яркий томатный соус отлично дополняет рыбу. Острый перец и чеснок привносят остроту, а пряности — аппетитный аромат.
Продукты
(на 4 порции)
Хек — 500 г
Помидоры — 500 г
Томатная паста — 80 г (3 ст. ложки)
Перец болгарский красный — 130 г
Перец красный острый — 12 г (по вкусу)
Лук репчатый — 120 г
Чеснок (некрупный) — 10 г (3 зубчика)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Тмин сушёный — 1/3 ч. ложки
Зира молотая — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Петрушка свежая (для подачи) — 10 г
Пошаговый фото рецепт
Рыба в пряном томатном соусе, в микроволновке
Подготавливаем необходимые продукты. Рыбу предварительно размораживаем. Вместо хека можно взять любую белую малокостистую рыбу.
Количество острого перца, специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Помидоры очищаем от кожицы (для этого на помидорах делаем крестообразные надрезы, помещаем в кипяток на 2 минуты, затем – под холодную воду). Помидоры нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в посуду, подходящую для микроволновой печи.
Лук очищаем, нарезаем некрупными кубиками, добавляем к помидорам.
Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем маленькими кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.
Чеснок очищаем, нарезаем маленькими кусочками и добавляем к овощам.
Вливаем растительное масло.
Добавляем соль, перец чёрный, зиру, тмин и томатную пасту.
Выкладываем острый перец и вливаем 150 мл воды. Перемешиваем.
Накрываем посуду специальной крышкой или тарелкой без металлических вкраплений.
Посуду с овощами помещаем в микроволновую печь и тушим при мощности 800 Вт 5 минут.
Тушки хека очищаем от внутренностей и чёрной плёнки, отрезаем плавники. Рыбу нарезаем кусочками толщиной около 3 см.
Спустя время достаём овощи из микроволновки. Погружаем кусочки хека в тушёные овощи.
Накрываем посуду крышкой и возвращаем в микроволновку на 10 минут при мощности 800 Вт.
Готовому блюду даём настояться минут 5.
Рыба в пряном томатном соусе готова. Посыпаем нарезанной петрушкой и подаём.
Такая рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!