9 порций ZNAIKA 22.01.16
Этот вкусный перевернутый пирог готовится со свежими ананасами, с добавлением моркови и имбиря.
Продукты
(на 9 порций)
Ананас свежий — 4 кружочка
Имбирь кристализованный (рубленый) — 1 ст. л.
Морковь (измельченная на терке) — 1 стакан (2 шт.)
Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
Масло растительное
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Мука цельнозерновая — 1 стакан
Сахар белый — 0,75 стакана
Специи для пирога — 1,5 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1/8 ч. л.
Масло растительное — 1/3 стакана
Молоко — 0,25 стакана
Яичные белки — 3 шт.
Сахарная пудра (по желанию)
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать растительным маслом дно жаропрочной формы размером 20×20 см, а бортики смазать сливочным маслом. Посыпать бортики коричневым сахаром. Выложить кружочки ананаса на дно формы, посыпать рубленым кристализованным имбирем.
2. В большой миске смешать муку, сахар, специи для пирога, разрыхлитель, соду и соль. Добавить в эту смесь морковь, растительное масло и молоко, хорошо перемешать. В отдельной миске взбить яичные белки до устойчивой пены. Аккуратно ввести белки в тесто, перемешать и вылить это тесто в форму на ананасы.
3. Поместить форму в разогретую духовку, выпекать пирог около 40 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Затем достать пирог из духовки, дать отдохнуть в форме в течение 5 минут. Затем провести ножом между пирогом и бортиками формы, перевернуть пирог на большую сервировочную тарелку и аккуратно снять форму. Дать пирогу остыть в течение 30 минут, а затем посыпать сахарной пудрой и можно подавать пирог теплым.