Картофель, запечённый с рыбой в сливках

Картофель, запечённый с рыбой в сливках

 

4 порции 

1 час 15 мин (ваши

20 мин)  

Запечённые кружочки картофеля и сочные кусочки рыбы в ароматной заливке на основе сливок. Картофель и рыба пропитываются сливочными нотками, получаются нежными и ароматными. Натёртый сыр завершает композицию аппетитной корочкой.

Продукты

(на 4 порции)

Картофель — 800 г

Филе пангасиуса — 500 г

Лук репчатый — 130 г

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца — 3 шт.

Сливки жирностью 18% — 300 мл

Масло сливочное — 60 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Орегано сушёный — по вкусу

Петрушка свежая — 15 г

Пошаговый фото рецепт

Картофель, запечённый с рыбой в сливках

Картофель, запечённый с рыбой в сливках

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рыбу заранее разморозьте.
Сливки подойдут любой жирности — чем они жирнее, тем нежнее будет вкус готового блюда.
Включите духовку для разогрева до 190-200 градусов.

Картофель, запечённый с рыбой в сливках

Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками.

Картофель, запечённый с рыбой в сливках

Форму для запекания размером 20×27,5 см смажьте небольшим количеством сливочного масла (10 г). Выложите нарезанный картофель на дно и по бокам формы.

Картофель, запечённый с рыбой в сливках

Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками и выложите на слой картошки.

Картофель, запечённый с рыбой в сливках

Посолите (1/3 ч. ложки) и поперчите (1/6 ч. ложки), посыпьте орегано (¼ ч. ложки)

Картофель, запечённый с рыбой в сливках

Сливочное масло (50 г) растопите в микроволновке и полейте им картофель. Отправьте форму в горячую духовку и запекайте картофель при температуре 190-200 градусов 25-30 минут. Картофель должен стать мягким (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Картофель, запечённый с рыбой в сливках

Филе пангасиуса промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите (½ ч. ложки) и поперчите (1/6 ч. ложки), посыпьте орегано (¼ ч. ложки).

Картофель, запечённый с рыбой в сливках

В глубокую миску разбейте яйца. Влейте сливки. Взболтайте венчиком до однородности.

Картофель, запечённый с рыбой в сливках

Добавьте по щепотке соли, перца и орегано.

Картофель, запечённый с рыбой в сливках

Петрушку мелко нарежьте и отправьте в миску с заливкой. Перемешайте.

Картофель, запечённый с рыбой в сливках

Спустя время форму достаньте из духовки.

Картофель, запечённый с рыбой в сливках

Поверх картофеля распределите подготовленную рыбу.

Картофель, запечённый с рыбой в сливках

Сверху залейте сливочно-яичной смесью. Верните заготовку в духовку и запекайте при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Картофель, запечённый с рыбой в сливках

Время запекания зависит от мощности духовки. Сливочно-яичная масса должна хорошо схватиться.

Картофель, запечённый с рыбой в сливках

Сыр натрите на крупной тёрке.
Форму извлеките из духовки и посыпьте содержимое сыром.
Температуру духовки уменьшите до 180 градусов и запекайте картофель с рыбой ещё 8-10 минут, до расплавления сыра.

Картофель, запечённый с рыбой в сливках

Картофель, запеченный с рыбой в сливочно-яичной заливке, готов. Подавайте к столу горячим, дополнив салатом из свежих или маринованных овощей.

Картофель, запечённый с рыбой в сливках

Приятного аппетита!

russianfood.com