Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)

Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)

 

2 порции 

Несложная вариация солянки как второго блюда — в виде запеканки. Вместо мяса используются рыбные консервы, которые соединяются с маринованными огурцами и репчатым луком, обжаренным с томатной пастой. Тушёная капуста и рыбная смесь выкладываются в форму слоями, и всё запекается в духовке.

Продукты

(на 2 порции)

Капуста белокочанная (молодая) — 560 г

Сардины (сайра) консервированные в масле — 230 г (1 банка)

Огурцы маринованные — 120 г

Лук репчатый — 140 г (1 средний)

Томатная паста — 60 г (3 ст. ложки)

Масло растительное — 45 мл (2-3 ст. ложки)

Сухари молотые/панировочные — 0,5-1 ст. ложка

Мука — 1 ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)

Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)

Подготавливаем продукты.

Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)

Капусту шинкуем тонкими длинными полосками, присаливаем и слегка обминаем руками.

Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)

Выкладываем капусту на сковороду с растительным маслом и обжариваем 5 минут. Огонь уменьшаем и тушим капусту 10-15 минут, до готовности. В конце досаливаем по вкусу, если нужно.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Лук обжариваем на другой сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут, до золотистости.

Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)

Всыпаем к луку муку и добавляем томатную пасту.

Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)

Перемешиваем.

Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)

Консервированную рыбу очищаем от крупных костей и разминаем вилкой.

Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)

Добавляем рыбу в сковороду с луком и перемешиваем до однородности.

Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)

Маринованный огурец нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в сковороду к рыбе и луку. Добавляем сахар. Перемешиваем и снимаем с огня.

Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда половину капусты.

Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)

Сверху распределяем рыбную смесь.

Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)

Выкладываем сверху слой капусты и разравниваем по всей поверхности.

Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)

Посыпаем сухарями и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)

Капустная солянка с рыбными консервами готова.

Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)

Выкладываем на тарелку, захватывая все слои. Подаём в горячем или тёплом виде.

Капустная солянка с рыбными консервами (в духовке)

Приятного аппетита!

russianfood.com