Капуста по-корейски

Капуста по-корейски

 Людмила Владимировна   31.01.13

Капуста квашеная а-ля кимчи) Не острая. Морковь можно и не добавлять, но это витамины и украшение блюда.

Продукты

Пекинская или белокочанная капуста — 1 кг

Морковь маленькая (по желанию) — 1 шт.

Соль — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-3 зубчика

Красный молотый перец — 0,25 ч. л. или по вкусу

Зелень (по желанию) — по вкусу

Уксус 9% (по желанию) — 1 ст. л.

Пошаговый фото рецепт

Капуста по-корейски

Капуста по-корейски

Ингредиенты перед Вами.

Капуста по-корейски

Очистить морковь, помыть и натереть на терке для корейской моркови.

Капуста по-корейски

Капусту помыть и нарезать полосками.
Капусту соединить с морковью, пересыпать солью и дать просолиться — оставить при комнатной температуре на пару часов.

Капуста по-корейски

Чеснок очистить, раздавить в чесночнице или мелко нарезать.

Капуста по-корейски

Лук помыть. Мелко нарезать.

Капуста по-корейски

Помыть и нарезать зелень (если используете).

Капуста по-корейски

Сделать заправку. Для этого смешать лук и чеснок с зеленью (по желанию) и красным перцем.

Капуста по-корейски

Перемешать заправку с подсоленной капустой. Переложить в какую-либо посуду (кастрюлю, или ведро) и установить пресс так, чтобы уровень выделившегося сока был выше капусты. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.
Чтобы можно было подавать капусту сразу же, в день приготовления, можно добавить в заправку немного уксуса.

russianfood.com