Безалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном

Безалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном

 

7 порций 

20 мин (ваши

20 мин)  

Вкусная безалкогольная версия глинтвейна на каркаде со специями и лимоном! Готовится быстро, стоит недорого и можно наслаждаться вместе с детьми! 🙂

Продукты

(на 7 порций)

Каркаде — 4-5 ст. ложек

Вода — 1,5 л

Сахар — 7 ст. ложек (или по вкусу)

Лимон (тонкокожий) — 1 шт.

Корица — 2 палочки

Гвоздика — 4-6 шт.

Душистый перец — 4-6 шт.

Мускатный орех молотый — 1 щепотка

Видео рецепт

Безалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном

Пошаговый фото рецепт

Безалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном

Безалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном

В минимум 2-литровую кастрюлю складываем
4-5 столовых ложек сухих цветков каркаде.

Безалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном

2 палочки корицы.
Палочки можно заменить ¼ чайной ложки молотой корицы.

Безалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном

4-5-6 штучек гвоздики.
4-5-6 штучек горошин душистого перца.
1 щепотку молотого мускатного ореха.

Безалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном

И сахар. Я сахара кладу 7 столовых ложек на 1,5 литра воды. Но сахар сейчас можно вообще не класть — его можно положить потом, каждому в чашку, каждому по вкусу.

Безалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном

И заливаем всё это 1,5 литра холодной воды.

Безалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном

Ставим на плиту, доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы растворялся сахар.

Безалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном

Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

Безалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном

А пока глинтвейн из каркаде у нас закипает и настаивается, нарежем дольками один средний лимон.

Безалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном

Через 10 минут загружаем лимон в кастрюлю, и готово! 🙂

Безалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном

Лично мне он больше нравится процеженным и остывшим. Именно в таком порядке: сначала процеживаем, потом остужаем. Иначе горчит.

Безалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном

То есть подавать глинтвейн из каркаде с лимоном можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

russianfood.com