7 порций
20 мин (ваши
20 мин)
Вкусная безалкогольная версия глинтвейна на каркаде со специями и лимоном! Готовится быстро, стоит недорого и можно наслаждаться вместе с детьми! 🙂
Продукты
(на 7 порций)
Каркаде — 4-5 ст. ложек
Вода — 1,5 л
Сахар — 7 ст. ложек (или по вкусу)
Лимон (тонкокожий) — 1 шт.
Корица — 2 палочки
Гвоздика — 4-6 шт.
Душистый перец — 4-6 шт.
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Видео рецепт
Безалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном
Пошаговый фото рецепт
Безалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном
В минимум 2-литровую кастрюлю складываем
4-5 столовых ложек сухих цветков каркаде.
2 палочки корицы.
Палочки можно заменить ¼ чайной ложки молотой корицы.
4-5-6 штучек гвоздики.
4-5-6 штучек горошин душистого перца.
1 щепотку молотого мускатного ореха.
И сахар. Я сахара кладу 7 столовых ложек на 1,5 литра воды. Но сахар сейчас можно вообще не класть — его можно положить потом, каждому в чашку, каждому по вкусу.
И заливаем всё это 1,5 литра холодной воды.
Ставим на плиту, доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы растворялся сахар.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.
А пока глинтвейн из каркаде у нас закипает и настаивается, нарежем дольками один средний лимон.
Через 10 минут загружаем лимон в кастрюлю, и готово! 🙂
Лично мне он больше нравится процеженным и остывшим. Именно в таком порядке: сначала процеживаем, потом остужаем. Иначе горчит.
То есть подавать глинтвейн из каркаде с лимоном можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!