Сельдерей, тушенный с морковью

Сельдерей, тушенный с морковью

 

3 порции 

25 мин (ваши

20 мин)  

Интересный вариант овощного карри — из корневого сельдерея и моркови. Овощи обладают нежной текстурой и прекрасно дополняют друг друга. При тушении характерный вкус сельдерея становится менее выраженным благодаря сладости моркови и сливкам. А микс пряностей придаёт блюду яркий вкус и аромат индийской кухни.

Продукты

(на 3 порции)

Сельдерей (корень) — 640 г

Морковь — 300 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок (некрупный) — 5 г (2 зубчика)

Сливки жирность 10% — 150 мл

Куркума молотая — ½ ч. ложки

Карри — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Перец красный острый молотый — 1/8 ч. ложки

Соль — ¼ ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Сельдерей, тушенный с морковью

Сельдерей, тушенный с морковью

Подготавливаем продукты.
Количество специй и пряностей регулируем по своему вкусу.

Сельдерей, тушенный с морковью

Сельдерей и морковь очищаем, нарезаем некрупными кубиками.

Сельдерей, тушенный с морковью

Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем.

Сельдерей, тушенный с морковью

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук и чеснок. Обжариваем, помешивая, 3 минуты на среднем огне.

Сельдерей, тушенный с морковью

Сельдерей и морковь добавляем в сковороду.

Сельдерей, тушенный с морковью

Перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Сельдерей, тушенный с морковью

Добавляем соль, красный и чёрный перец, куркуму и карри.

Сельдерей, тушенный с морковью

Вливаем сливки. Доводим до кипения.

Сельдерей, тушенный с морковью

Затем тушим под крышкой на огне ниже среднего, до мягкости овощей, 5-7 минут.

Сельдерей, тушенный с морковью

Выкладываем сельдерей, тушенный с морковью, в тарелку и подаём к столу.

Сельдерей, тушенный с морковью

Приятного аппетита!

russianfood.com