Готовится в микроволновой печи
2 порции
10 мин (ваши
10 мин)
Удачный и быстрый способ приготовить красную чечевицу, не превратив её в кашу. Именно в микроволновой печи на высокой мощности чечевица получается мягкая и не разваренная. Подавать такую чечевицу можно как гарнир, сдобрив растительным или сливочным маслом, либо использовать для салатов.
Продукты
(на 2 порции)
Чечевица красная — 150 г
Вода — 250 мл
Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Рассыпчатая красная чечевица (в микроволновке)
Подготовить все продукты.
Чечевицу переложить в глубокую стеклянную миску, которая подходит для микроволновой печи. Посолить.
Влить 150 мл воды.
Отправить чечевицу в микроволновку, не накрывая крышкой. Готовить 4 минуты при мощности 1000 Вт.
Спустя время добавить в миску оставшуюся воду, слегка перемешать и готовить ещё 3 минуты. Если мощность вашей микроволновки меньше, время готовки увеличьте на 2 минуты.
Чечевица в микроволновой печи готова. Она мягкая, нежная, но не разваренная, и отлично подойдёт для приготовления салатов.
При подаче самостоятельно можно полить чечевицу растительным маслом или добавить кусочек сливочного.
Приятного аппетита!