Готовится в микроволновой печи
5 порций
25 мин (ваши
15 мин)
Нежные и вкусные кексы из куриного филе, которые готовятся всего 10 минут в микроволновке. Дополнения в виде тыквы, сметаны и яйца придают блюду насыщенный вкус и яркий вид. Такие куриные кексы отлично подойдут для любого меню, в том числе и для тех, кто придерживается здорового питания.
Продукты
(на 5 порций)
Куриное филе — 200 г
Тыква (очищенная) — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 40 г (2 ч. ложки с горкой)
Сметана — 20 г (1 ст. ложка)
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Травы итальянские сушёные — ½ ч. ложки
Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл (1 ст. ложка)
Пошаговый фото рецепт
Кексы из куриного филе с тыквой, в микроволновке
Подготавливаем все необходимые продукты.
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.
Тыкву очищаем и нарезаем произвольными кусочками.
Куриное мясо и тыкву пропускаем через мясорубку в миску.
Вбиваем яйцо, добавляем соль, перец, сметану и итальянские травы.
Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку.
Опять тщательно перемешиваем.
Силиконовые или бумажные формочки смазываем растительным маслом и выкладываем в них фарш. Заполняем формочки почти до верха, так как масса не слишком поднимается.
Запекаем в микроволновке при мощности 800 Вт 8-10 минут. Если кексы плотные, держат форму, не продавливаются — они готовы.
Подаём кексы из куриного филе с тыквой к столу ещё горячими.
Приятного аппетита!