12 порций
1 час 30 мин (ваши
40 мин) Людмила Владимировна 28.12.12
Люблю слоеные салаты, а уж «Гранатовый браслет» особенно. Зернышки граната полезны и вкусны, придают салату неповторимый шарм. Есть несколько вариантов этого салата, предложу вариант салата с гранатом и шпротами.
Продукты
(на 12 порций)
Картофель — 4-5 шт.
Свекла — 3-4 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Шпроты — 1 банка
Лук зеленый — по вкусу
Кукуруза консервированная — 1 банка
Майонез — 200-300 г
Гранат — 1-2 шт.
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат «Гранатовый браслет» со шпротами
Ингредиенты для салата с гранатом и шпротами перед Вами.
Как приготовить салат Гранатовый браслет со шпротами:
Картофель, свеклу и морковь помыть и сварить в мундире до готовности. Остудить. Очистить и натереть на терке.
В центр блюда выставить стакан. Вокруг стакана выложить слой картофеля.
Посолить и смазать майонезом.
Затем второй слой — морковь. Смазать майонезом.
Следующий слой шпроты. Выложить целыми или размять вилкой и выложить в виде паштета.
Затем слой консервированной кукурузы. Немного майонеза.
Помыть и мелко нарезать лук зеленый. Выложить следующим слоем.
Последний слой свекла.
Посолить и смазать майонезом.
Очистить гранат. Украсить зернами граната салат. Рекомендую поставить в холодильник на 1-2 часа, для пропитки.
Аккуратно вынуть стакан. И можно подавать. Салат Гранатовый браслет со шпротами во всей красе. Видны все слои.
Приятного аппетита!