Рыбные котлеты с йогуртом

Рыбные котлеты с йогуртом

 

Эти румяные котлеты готовятся из фарша морской рыбы с добавлением йогурта. За счёт натурального йогурта рыбные котлеты получаются нежнее и сочнее. Смелые добавки пряностей и даже коричневого сахара подарят аппетитные вкусовые акценты.

Продукты

Треска (или фарш рыбный) — 350 г

Йогурт натуральный (без добавок) — 65 г

Яйцо — 1 шт.

Лук средний — 135 г (1 шт.)

Лимон — 75 г (0,5 шт.)

Мука — 160 г

Сахар коричневый — 0,5 ч. ложки

Паприка молотая — 0,25 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Масло оливковое — 50 мл

Петрушка свежая — несколько веточек

Пошаговый фото рецепт

Рыбные котлеты с йогуртом

Рыбные котлеты с йогуртом

Подготавливаем продукты.
Рыбу заранее размораживаем, удаляем голову и плавники, а также очищаем от костей и кожи. Пропускаем рыбное филе через мясорубку (или покупаем уже готовый фарш).

Рыбные котлеты с йогуртом

Петрушку измельчаем.

Рыбные котлеты с йогуртом

Из лимона выжимаем сок.

Рыбные котлеты с йогуртом

Лук очищаем, выкладываем в миску и измельчаем погружным блендером до состояния пюре.

Рыбные котлеты с йогуртом

Выкладываем рыбный фарш в миску. Вливаем йогурт и лимонный сок. Добавляем яйцо и измельчённую петрушку.
Перемешиваем до однородности.

Рыбные котлеты с йогуртом

Всыпаем к фаршу муку, сахар, соль, паприку и перец.

Рыбные котлеты с йогуртом

Вымешиваем фарш до однородности.

Рыбные котлеты с йогуртом

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда по 1 ст. ложке рыбного фарша, формируя не очень высокие котлетки-оладушки.

Рыбные котлеты с йогуртом

Накрываем крышкой и обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.

Рыбные котлеты с йогуртом

Рыбные котлеты с йогуртом готовы.
Подаём котлеты в горячем, тёплом и даже холодном виде с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Рыбные котлеты с йогуртом

Приятного аппетита!

russianfood.com