Рыба, тушенная с кабачками в сметане

Рыба, тушенная с кабачками в сметане

 

3 порции 

35 мин (ваши

20 мин)  

Лёгкое и полезное рыбное блюдо с овощами. Филе минтая тушится с кабачками, болгарским перцем, помидором, луком и морковью. Овощи придают рыбе аромат, а блюду в целом – цвет и текстуру. Сметана добавляет рагу тонкие сливочные нотки и объединяет все вкусы.

Продукты

(на 3 порции)

Филе минтая — 400 г

Кабачок — 400 г

Лук репчатый — 160 г

Перец болгарский красный — 250 г

Помидор — 160 г

Морковь — 100 г

Сметана — 90 г (4 ст. ложки)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Рыба, тушенная с кабачками в сметане

Рыба, тушенная с кабачками в сметане

Подготовить необходимые продукты. В рецепте использовалось филе минтая, можно взять филе любой белой рыбы, например хека или трески.

Рыба, тушенная с кабачками в сметане

Лук и сладкий перец очистить. Помидор, лук и перец нарезать некрупными кубиками.

Рыба, тушенная с кабачками в сметане

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.

Рыба, тушенная с кабачками в сметане

Морковь и кабачок очистить от кожицы.

Рыба, тушенная с кабачками в сметане

Морковь, помидор, сладкий перец и кабачок выложить к луку. Перемешать.

Рыба, тушенная с кабачками в сметане

Тушить овощи под крышкой 10 минут на маленьком огне.

Рыба, тушенная с кабачками в сметане

Филе минтая нарезать некрупными кусочками.

Рыба, тушенная с кабачками в сметане

Спустя время добавить в сковороду сметану. Перемешать.

Рыба, тушенная с кабачками в сметане

Рыбу выложить к овощам.

Рыба, тушенная с кабачками в сметане

Посолить и поперчить.

Рыба, тушенная с кабачками в сметане

Тушить всё на маленьком огне до готовности, 10-15 минут.

Рыба, тушенная с кабачками в сметане

Рыба, тушенная с кабачками в сметане, готова – можно подавать к столу.

Рыба, тушенная с кабачками в сметане

Приятного аппетита!

russianfood.com