Треска, запечённая с сыром и помидорами, в сметанно-горчичном соусе, — сочное основное блюдо для домашней трапезы. Благодаря свежим помидорам и соусу вкус рыбы получается деликатным и нежным. Продукты для каждого слоя запеканки не требуют предварительной термообработки, что максимально упрощает рецепт.
Продукты
Филе трески (или другая белая рыба) — 450 г (2 шт.)
Помидоры — 315 г (4 шт.)
Сметана (жирностью 15-20 %) — 220 г (5 ст. ложек)
Горчица — 2 ч. ложки
Сыр твёрдый — 100 г
Зелень свежая — по вкусу
Соль — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Лимон (сок)— 40 г
Пошаговый фото рецепт
Треска, запечённая с сыром и помидорами, в сметанно-горчичном соусе
Подготавливаем продукты.
Рыбу заранее размораживаем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Рыбу вымываем, очищаем от кожи и костей. Нарезаем рыбу крупными порционными кусками и выкладываем в форму для запекания (14×21 см).
Посыпаем рыбу солью, перцем и приправой со всех сторон, поливаем лимонным соком.
Помидоры нарезаем кружочками и распределяем поверх рыбы.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Смешиваем сметану, горчицу и сыр.
Распределяем сметанно-сырную массу поверх томатов. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 минут.
Сливаем излишек сока, который оборазовался при запекании, и готовим ещё 10 минут.
(Жидкость можно не сливать, если хотите получить очень сочное блюдо.)
Измельчаем зелень.
Треска, запечённая с помидорами, в сметанно-горчичном соусе, готова.
Посыпаем свежей зеленью.
Подаём блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!