Рыба в сливках, запечённая с помидорами черри (в фольге)

Рыба в сливках, запечённая с помидорами черри (в фольге)

 

2 порции 

40 мин (ваши

15 мин)  

Очень аппетитная, а благодаря запеканию в лодочках из фольги ещё и празднично оформленная рыба в сливках с помидорами. Аромат прованских трав и розмарина как нельзя лучше подчёркивает вкус рыбы, сливки придают нежные нотки, которые ярким оттенком дополняют помидоры черри. Вкусно, полезно, да и времени занимает немного!

Продукты

(на 2 порции)

Филе минтая — 300 г (2 шт.)

Помидоры черри — 80-100 г (6 шт.)

Сливки — 130 мл

Травы прованские сушёные — ½ ч. ложки

Розмарин сушёный — щепотка

Соль -1/3 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Рыба в сливках, запечённая с помидорами черри (в фольге)

Рыба в сливках, запечённая с помидорами черри (в фольге)

Подготавливаем необходимые продукты. Филе минтая заранее размораживаем.
Разогреваем духовку до 190 градусов.

Рыба в сливках, запечённая с помидорами черри (в фольге)

Филе рыбы солим и перчим с двух сторон.

Рыба в сливках, запечённая с помидорами черри (в фольге)

Помидоры черри промываем, обсушиваем и каждый разрезаем на 2 половинки. Количество помидоров зависит от размера рыбы, мне понадобилось 6 шт.

Рыба в сливках, запечённая с помидорами черри (в фольге)

Берём 2 листа фольги (размером примерно по 27×40 см). На лист выкладываем филе минтая.

Рыба в сливках, запечённая с помидорами черри (в фольге)

Два противоположных края фольги (по длине) сворачиваем в направлении к рыбе несколько раз, формируя бортики.

Рыба в сливках, запечённая с помидорами черри (в фольге)

Затем скрепляем с боков, формируя лодочку. Края лодочки должны быть плотными, чтобы сливки не вытекали при запекании.

Рыба в сливках, запечённая с помидорами черри (в фольге)

Лодочки помещаем на противень. Заливаем рыбу в фольге сливками.

Рыба в сливках, запечённая с помидорами черри (в фольге)

Посыпаем сверху прованскими травами и розмарином.

Рыба в сливках, запечённая с помидорами черри (в фольге)

И выкладываем на рыбу половинки черри срезом вверх.

Рыба в сливках, запечённая с помидорами черри (в фольге)

Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 25 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Рыба в сливках, запечённая с помидорами черри (в фольге)

Рыба, запечённая с помидорами в сливках, готова. Такую рыбу можно подавать прямо в лодочках с зеленью или салатом.

Рыба в сливках, запечённая с помидорами черри (в фольге)

Приятного аппетита!

russianfood.com