4 порции
30 мин Людмила Владимировна 02.01.14
Простой в изготовлении и легкий для желудка салат, для праздничного стола или романтического ужина. Необычное сочетание яблока, зерен граната и кальмара.
Продукты
(на 4 порции)
Пекинская капуста — 1 кочан
Яблоко (крупное) — 1 шт.
Сок лимонный — 2 ст. ложки
Кальмары (замороженные) — 300 г
Гранат — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Майонез постный (или обычный) — 2-3 ст. ложки
или растительное масло — 2-3 ст. ложки
Совет: такой салат с кальмарами и гранатом не в пост можно сделать и с обычным майонезом.
Пошаговый фото рецепт
Салат с кальмарами и зернами граната
Продукты для салата из кальмаров с гранатом перед вами.
Как приготовить салат из кальмаров с гранатом:
Кальмаров разморозить, помыть, очистить от пленки и внутренностей. В кастрюле вскипятить воду, посолить и выложить кальмаров в кипяток. Варить на среднем огне 3-4 минуты.
Кальмары остудить и нарезать соломкой.
Пекинскую капусту помыть и нарезать соломкой.
Гранат помыть, осторожно разрезать пополам. Аккуратно вынуть зернышки.
Яблоко помыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой или кусочками. Сбрызнуть соком лимона (чтобы яблоко не темнело).
Все ингредиенты выложить в миску. Посолить. Заправить майонезом или растительным маслом.
Хорошо перемешать. Салат с гранатом и кальмарами готов.
Салат с гранатом и кальмарами сразу подавать. Приятного аппетита!