Праздничная утка запекается с яблоками, а также с зернами граната и луком-пореем. Перед запеканием утка маринуется с медом, горчицей и лимонным соком. Благодаря маринаду мясо утки станет мягким, сочным, нежным.
Продукты
Утка — 2,5-3 кг
Яблоки — 2 шт.
Гранат — 1 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Мед — 1-1,5 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Смесь специй — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень укропа (для украшения)
Пошаговый фото рецепт
Утка праздничная
Подготавливаем необходимые продукты для запекания утки к праздничному столу.
Тушку утки тщательно моем внутри и снаружи, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
Как приготовить праздничную утку с яблоками:
В отдельной емкости смешиваем продукты для маринада: мед, горчицу, соль, перец, сок половины лимона и смесь специй.
Тушку утки натираем приготовленным маринадом внутри и снаружи. Оставляем утку мариноваться на 2 часа.
Гранат очищаем от кожуры.
Яблоки разрезаем на четыре части и убираем сердцевину.
Белую часть лука-порея нарезаем средними кусочками.
По истечении времени кладем утку в маринаде в рукав для запекания. Внутрь утки вкладываем дольки яблок, часть лука-порея и зерен граната. Немного лука-порея и зерен граната оставляем для украшения запеченной утки, а оставшиеся, вместе с яблоками, выкладываем сверху утки.
Закрываем края рукава и ставим утку в духовку. Запекаем утку с яблоками 1 час при температуре 180 градусов. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и запекаем утку в духовке еще 1,5-2 часа. Время запекания зависит от размера утки.
Запеченную утку достаем из рукава, украшаем запеченными яблоками, дольками лимона, укропом, свежими зернами граната и кольцами лука-порея.
Праздничная утка с яблоками готова.
Приятного аппетита!