3 порции
3 часа
Готовим невероятно нежную и пряную курочку в апельсинах. Готовится очень легко и быстро! Божественно вкусный аромат заполнит ваш дом, и все ваши домочадцы сбегутся на этот аромат, который просто сводит с ума! Рекомендую приготовить! Уверена, Вам очень понравится!
Продукты
(на 3 порции)
Куриные голени (можно брать любые части курицы) — 6 шт.
Апельсин — 1 шт.
Розмарин свежий — 2 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 3 ст. ложки
Паприка копченая — 1 ч. ложка
Куркума — 1 ч. ложка
Имбирь молотый — 1 ч. ложка
Соль — ½ ч. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка
Видео рецепт
Запечённая курица в апельсинах
Пошаговый фото рецепт
Запечённая курица в апельсинах
Половину апельсина нарезаем тонкими ломтиками.
Чеснок мелко нарезаем ножом, либо можно пропустить через чеснокодавку.
Выжимаем сок из половинки апельсина.
Добавляем в апельсиновый сок чеснок.
Вливаем соевый соус.
Добавляем паприку (у меня копченая).
Добавляем куркуму.
Молотый имбирь.
Соль (если соевый соус сильно соленый, соль можно не добавлять).
Смешиваем все ингредиенты маринада.
Добавляем в маринад одну веточку розмарина.
Куриные голени выкладываем в маринад.
Перемешиваем хорошо голени с маринадом, чтобы каждая ножка была в маринаде.
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем курицу мариноваться на 2 часа.
Форму, в которой будем запекать, смазываем растительным маслом.
На дно формы выкладываем нарезанный апельсин и листья розмарина.
Далее кладём куриные голени.
Сверху снова выкладываем апельсин.
Поливаем оставшимся маринадом.
Накрываем фольгой и запекаем куриные голени в духовке 1 час при 180 градусах.
Невероятно вкусная и пряная курочка в апельсинах готова! Она получается просто восхитительно вкусной!
Всем приятного аппетита!