Турист взбудоражил людей, показав, как он ест сырую курицу в популярной стране — блогер в TikTok Джонни Шелдрик с 1.1 млн подписчиков напугал своих поклонников, , съев полностью сырую курицу во время отпуска в Южной Корее. Фирменное блюдо, японское по происхождению, известное как курица сашими или Торисаши состоит из очень тонко нарезанной сырой куриной грудки, которую едят сырой вместе с такими приправами, как соевый соус, васаби и кунжутное масло.
В ролике блогер заявил, что собирался попробовать это блюдо во время гастрономического тура в Хэнаме, Южная Корея. Ресторан, который они посетили, специализировался на «местной курице, выращенной на свободном выгуле», в том числе в меню включались и «куриные сашими».
«Оно оказалось лучше, чем я ожидал». На курицу оно вообще не было похоже», — заявил блогер. По его оценкам, сырое мясо не имело особого вкуса. «Большая часть вкуса исходила от кунжутного масла и семян, которыми была покрыта сырая курица. Текстура была похожа на сырую рыбу. И не склизкая, твердая, но все же легко жующаяся», — поведал блогер.
Он заявил, что съел «несколько кусочков этого»; в том числе в салатной обертке. В конце концов он оценил блюдо на восемь баллов из 10, сказал, что «очень рекомендует». и отметил: «Честно говоря я бы съел больше».
Паникующие комментаторы правда написали ему: «Нельзя есть сырую курицу, вы получите пищевое отравление». Другие только беспокоились: «Что делает там еду безопасной? Разве курицу не опасно есть сырой?»
Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвала три вкусных десерта, которые не приведут к повышению сахара и увеличению веса».
Источник: tourprom.ru